社訓
常にまごころを忘れず、感謝の気持ちですべてに接していこう。
一.まごころを持って、牛たちと接する。
一.まごころを持って、人と接する。
一.まごころを持って、機械と接する。
一.感謝を持って、牛たちと接する。
一.感謝を持って、人と接する。
一.感謝を持って、機械と接する。
社名 | 株式会社敷島ファーム |
適格請求書発行事業者登録番号 | T5-1800-0110-3300 |
代表者 | 髙田正樹 |
本社 | 栃木県那須郡那須町高久丙1796 |
事業内容 | ○畜産事業(黒毛和牛生育完全一貫生産) ○農園事業 ○食肉加工・販売事業 ○観光事業 |
営業所 | ○直営牧場 北海道4牧場、栃木県6牧場 ○直営農園 北海道2カ所 ○加工工場 1カ所(栃木) ○店舗施設 9カ所(北海道1栃木6東京1埼玉1) (ホテル、飲食、販売店、ギャラリー) |
飼育頭数 | 黒毛和牛 約11,000頭(繁殖・肥育一貫) |
従業員 | 250名 |
年間枝肉出荷 | 約2,700~2,800頭 |
農場HACCP/JGAP認証書
農場HACCP認証基準第2章1-1
衛生管理方針
1.私たちは、お客様に、安全で高品質な牛肉をお届けし、安心して食していただくことで社会に貢献致します。
2.私たちは、農場HACCP並びにJGAPに基づいた衛生管理システムを構築し、維持し、必要に応じて改善することにより、生産する牛肉の安全性を確保することに努めます。
3.私たちは、衛生管理方針及び関連する法令、条例、規制を遵守し、お客様のニーズに答えるための努力を致します。
4.私たちは、従業員全員が牛肉の安全性を確保する為、食品安全に関する知識の向上に努めます。
5.私たちは、従業員全員が牛の健康状態や飼育環境に気を配り、アニマルウェルフェアに配慮した状態で飼育することに努めます。
6.私たちは、従業員全員の労働災害の発生防止並びに人権の尊重と適切な労務管理を実施し、安全で快適な職場づくりを推進します。
7.私たちは、廃棄物等の適切な処理と有効利用、省エネルギー化を推進することで環境保全に努めます。
8.私たちは、従業員全員が衛生管理方針を周知し、徹底する為に、毎年目標を設定し、実施し、見直しをし、必要に応じて改善を行います。
制定:2017年10月1日
株式会社 敷島ファーム
代表取締役 髙田 正樹